Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

О компании

Звукоизоляция студий звукозаписи

Количество просмотров: 151

Для того чтобы на студии производился действительно качественный и натуральный продукт, помещения тон-зала и контрольной комнаты должны иметь необходимое, отличающееся друг от друга акустическое оформление.
Прежде всего - несмотря на сколь угодно малые размеры, в данных помещениях не должно быть проблем с записью и воспроизведением низких частот. Именно поэтому при строительстве студий столько внимания уделяется выбору формы и пропорций помещений, а после выполнения звукоизоляционных мероприятий достаточно большое количество времени уделяется коррекции звукового поля на низких частотах.
Для контрольной комнаты, в зависимости от ее назначения (запись стерео или многоканального звука), также существуют свои требования по размещению звукопоглощающих и звукорассеивающих материалов. Поэтому, один из самых распространенных методов устройства контрольных комнат - это создание нейтральной акустической среды в помещении.
К-FONIK P — это материал толщиной от 50, 70 мм или 100 мм, формирующий акустическое пространство. Благодаря развитой поверхности в форме пирамид, материал предотвращает отражение звука, уменьшает ЭХО, а благодаря открыто пористой структуре имеет хороший звукопоглощающий эффект, материал нашел широкое применение в таких конструкциях как:
• Серверные комнаты;
• Акустические кабины;
• «Тихие» комнаты;
• Студии звукозаписи;
• Помещения для переговоров;
• Акустическое пространство конденсаторных микрофонов.
Коэффициент звукопоглощения 0,34 — 0,85